注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily可可博客

带你回忆童年的动漫世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的动画迷.对以前的东西特别有怀旧FEEL,看过的动画OP,ED AND插曲,只要是好听的(虽然有D不一定好听)我都会搜集,幸好的是大部分都能找到,现在听番真是感概万分.有兴趣请到音乐区试听.加博友紧限熟人,我叫可可。 如果音频连接有问题的话,直接点击音乐播放器试听.或直接到我的日志-“animation songs(lyrics)”板块游览。还有“80后集体回忆”版块也有怀旧特辑的。欢迎加 lily可可的动漫交流群:Q群117571212 留言和评论。

网易考拉推荐
GACHA精选

信用卡七大坑钱陷阱,你中招了吗?  

2016-12-01 13:46:37|  分类: 自我增值学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一坑:分期免利息

  这样的广告相信大家经常看到,零首付、免利息,鼓励分期消费。可是这里面有什么坑呢?

让我们算一下,每月0.6%的手续费,相当于年化利率7.2%,好像真的不高,是这样吗?
  假设,我们拿12000元用于分期还款,我们以为的还款金额是,第一个月还12分之一的本金也就是1000块,再加上0.6%的手续费,也就是72块;
  第二个月,再还本金1000块,再加上0.6%的手续费,因为上个月已经还了1000块,所以费用按11000块乘以0.6%,应该是66块;
  第三个月,手续费就再少点,是60块,直到最后一个月,才6块钱。
  这一切只是我们的想象,银行的算法是,每个月的利息都按照初始本金计算,也就是12000元分12期,第一个月利息72,以后每个月的利息都是72元,直到还款结束。
这样的话,我们实际付出的利息要比原来预想的高很多,之前我们预计年化利率是7.2%,而实际要达到12%至15%的年化利率。这就是银行所谓的分期免利息,低手续费的坑。
  所以不是非常必要的情况下,不建议做分期。



  第二坑:提前还款也要收手续费

  信用卡账单分期后,决定提前还款时,如果是按月缴纳,需要把剩余月份的手续费都补齐;如果是一次性缴付手续费,也不会将手续费返还。也就是说,在客户申请分期付款完成后,无论如何,这些手续费都必须承担。一些银行还要加收“坑爹”的提前还款手续费。

第三坑:不激活也可能产生年费

很多人以为信用卡办下来只要不开卡就不会有什么问题,事实并非如此。
  银监会2011年出台的《商业银行信用卡业务监督管理办法》第四十九条规定,信用卡未经持卡人激活,不得扣收任何费用。但该条例同时说明,“在特殊情况下,持卡人以书面、客户服务电话录音、电子签名、持卡人和发卡银行双方均认可的方式单独授权扣收的费用,以及换卡时已形成的债权债务关系除外。”也就是说,“未激活不收年费”并非覆盖所有信用卡。
  一些级别较高的信用卡及一些材质特殊的信用卡则是不激活也会产生年费。
  银行人士悄悄告诉你,信用卡只要办理了,无论激活与否都会体现在个人征信系统中,以后再办理信用卡时银行会对此进行查询,过多的未激活的信用卡会影响新卡的审批。


  第四坑:取现不免息,利息比刷卡多

有的人认为信用卡取现和刷卡消费是一样的,都可以享受免息期待遇。
  事实上,目前各银行都规定,信用卡取现要付利息,大多数信用卡都是按每天万分之五的利息算,折算成年息超过18%。另外,大多数信用卡取现还要缴纳高额取现手续费,只有少数信用卡免除手续费。目前,各家银行信用卡中心对信用卡取现执行0.5%至3%不等的费率标准,取现的金额还将被收取每天万分之五的利息,根据实际天数累计。
  不少刚办信用卡的人都会往信用卡里面存钱,因为这样,刷卡消费也会获得积分。但信用卡里存钱,“进去”了,就没那么容易“出来”。很少有人知道,从信用卡里取出自有存款时有可能产生手续费,专业叫法为“溢缴款”领回手续费。目前各家银行取现收费标准各不相同,有的收取1%,最少10元;有的收取2.5%,最少50元。
  银行人士建议,假如你在信用卡里存钱了,金额较小的,尽量用刷卡消费来“赎回”。信用卡刷卡消费会主动默认先使用“溢缴款”额度,然后才动用到正常的信用额度。


  第五坑:销卡不能消除不良记录

  假如,你某一次忘记按时还款了,银行就会在你的个人信用上登记一笔不良记录,你会想,我马上把钱还清,然后注销这张卡,这样,不良记录也就跟着消失了。我劝告你,千万不要这么干。
  一般来说,央行个人征信系统,对此类不良记录的具体登记时间为2年,如果持卡人选择在短时间内盲目销卡,就会将自己用卡的信用记录永远定格在销卡前的曾有过不良记录的24个月。
正确的方法是,在不良记录产生后继续使用至少24个月,用新的良好记录替代此前的不良记录。


  第六坑:并不是消费越多,积分越多

  信用卡刷卡消费可以积分,积分可兑换礼品、服务甚至现金。事实上越来越多的持卡人反映,自己积分的价值越来越低,而且积分也越来越难获得,其实,并非所有的信用卡刷卡消费都可以积分,各家银行有不同的规则。大部分银行就把购房、购车等大额消费排除在积分范围之外。医院、学校、金融产品及服务等,也被一些银行划入不能积分的“无效消费”行列。不少信用卡的网络消费也不纳入计算积分范围。还有,很多银行的信用卡积分都是定有效期,一般两年期限较多。


第七坑:盗刷风险

  信用卡盗刷就是说你的信用卡,如果被不法分子拿去刷卡消费,根据国际上的惯例,谁发卡谁承担,应该由银行承担主要责任。但在我国是,谁持卡谁承担,所以只能是自己要注意用卡安全。针对盗刷的问题,建议采用签名+密码的交易方式,更为安全。
 针对以上七大坑,广大朋友在开卡时一定要问清楚发卡行相关的问题,每个发卡行都有不同的规定,不要等成为卡奴了才知道原来已经深深入坑。能不开卡尽量不要开,尤其是学生朋友们。关注话财点经,让你轻松脱坑。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017