注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily可可博客

带你回忆童年的动漫世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后的动画迷.对以前的东西特别有怀旧FEEL,看过的动画OP,ED AND插曲,只要是好听的(虽然有D不一定好听)我都会搜集,幸好的是大部分都能找到,现在听番真是感概万分.有兴趣请到音乐区试听.加博友紧限熟人,我叫可可。 如果音频连接有问题的话,直接点击音乐播放器试听.或直接到我的日志-“animation songs(lyrics)”板块游览。还有“80后集体回忆”版块也有怀旧特辑的。欢迎加 lily可可的动漫交流群:Q群117571212 留言和评论。

网易考拉推荐

战神金刚 OP+ED 1981  

2015-12-03 12:06:15|  分类: animation song(l |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战神金刚   OP+ED   1981 - lily可可 - lily可可
《战神金刚》是根据《百兽王》与《机甲舰队》改编的动画。《百兽王GoLion》是80年代日本一套动画片,美国人曾把其与另一部日本动画片《机甲舰队达莱卡XV》(《机甲舰队15战机》)剪辑成一部动画片,并被我国引进,名叫《战神金刚》。
战神金刚   OP+ED   1981 - lily可可 - lily可可
该作品讲述吉斯、斯万和他们的伙伴们效力于银河星系联盟,他们组成了威力无比的战神金刚百兽王,用光芒神剑一次次击败魔王扎克的进攻,他们还来到阿拉斯星球,和阿劳拉公主一起,打击邪恶,捍卫正义。而拥有十五战机合体的机甲舰队达莱卡XV是机器人动画史上最多数量合体的机器人。

《百兽王》的主人公是五个飞行员,他们分别驾驶黑、赤、青、黄、绿五头机器狮,五狮合体后能成为巨大机器人“百兽王”,在法拉公主的带领下,英雄们展开了对邪恶鲁勒王国的反击。和《变形金刚》一样,这套动画片也有庞大的玩具、图书产品系列,同样是很多人童年珍藏的一段回忆。
  战神金刚小队的五名成员:
  黑狮:吉斯——头部和躯干,从闪电中获得能量
  红狮:兰斯——右臂,从火中获得能量
  绿狮:皮吉——左臂,从大风中获得能量
  蓝狮:阿劳拉公主——右腿,从水中获得能量
  黄狮:汉克——左腿,从岩浆中获得能量
  传说在神话时代,巨兽百兽王曾向神挑战,作为惩罚,被分成了5个部分,而机器人“百兽王”则是古代巨兽精神的复活,它的必杀武器是“十王剑”。
战神金刚   OP+ED   1981 - lily可可 - lily可可

中文名 战神金刚:宇宙的保护神 
原版名称 Voltron: Defender of the Universe 
其他名称百兽王、机甲舰队 集    数 124 类    型 动画 地    区 日本、美国
 导    演田口胜彦 发行时间 80年代

OP
“斗え! ゴライオン”(作词:千家和也/作曲:小林亚星/歌:水木一郎、蟋蟀'73、哥伦比亚摇笼会)
ED
“五人でひとつ”(作词:千家和也/作曲:小林亚星/歌:水木一郎、蟋蟀'73、Feelin' Free)
战神金刚   OP+ED   1981 - lily可可 - lily可可
日美共通

日本于1981年3月4日至1982年2月24日间,在每周三19:30~20:00(第4集止)、周四18:00~18:30(第5集起)播出,全剧总共52集。又在美国被定位为VOLTRON的第一季,于1984年9月10日~11月27日间,参杂了9集份量的《机甲舰队》剧集一并播出。台湾则于1985年(民国74年)由台视引进了【改编】版本,于9月25日起在每周三下午6:00~6:30时段播出,不过放映情形却并未完全依照美方或日方,在约莫播出十余集后,便骤然换播《机甲舰队》的部份直到播毕下档;其余的未播的剧集遭挪至1988年(民国77年)于每周一下午5:00~5:30时段才得以复播。之后于1996年有线电视木乔心动频道亦曾以中国所配音的《战神金刚》版本重播。另外在香港,两种版本都均有播出过,最初先于亚洲电视本港台首播【原作】版本,而亚视也亦曾以《金刚战神》之名在本港台播出【改编】版本,并在国际台另行播出英文原音影片。
注:原作标题中的一些日文汉字应当为繁体字,这里被百度自动简化
战神金刚   OP+ED   1981 - lily可可 - lily可可
战神金刚   OP+ED   1981 - lily可可 - lily可可
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016